Quem não gosta de pipoca? Da tradicional doce ou salgada, a pipoca agora ganha versão gourmet com sabores mais sofisticados e inusitados como chocolate belga, noz-pecã, caramelo com castanha-de-caju, caramelo com flor de sal, doce de leite com coco, canela cristalizada, cheddar, parmesão, curry e mostarda, limão com pimenta e trufa branca.
Além dos sabores, as marcas têm caprichado nas embalagens com latas estilizadas e reutilizáveis.
As principais pipocas gourmet que estão sendo comercializadas são:
– Pipó
– Garrett Popcorn
– Popcorn Plus
– Gourmet Popcorn
Com exceção da Garrett Popcorn, que é americana, mas tem uma loja em São Paulo, as outras marcas são genuinamente brasileiras. A Pipó é a única, até agora, que dispõe de venda online. Para saber em quais lojas virtuais o produto pode ser encontrado CLIQUE AQUI.
Testamos e escolhemos nossos dois sabores preferidos: lemon pepper e caramelo e flor de sal. As latas são um charme, não?
E para finalizar esse post, uma receita super fácil e deliciosa!
Pipoca com Alecrim e Queijo
Ingredientes:
– 200 gramas de milho de pipoca
– azeite aromatizado
– 1 ramo de alecrim bem picado
– 100 gramas de queijo gruyère
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça um pouco o azeite e despeje o milho e alecrim. Deixar o fogo baixo, evitando, assim, que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.
Depois de pronta, salpique um pouco de sal e distribua fatias fininhas de queijo gruyère sobre a porção e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido e sirva.
Falou em pipoca é comigo mesma! Rs. amo pipoca de qualquer maneira, não tem coisa mais gostosa e simples de preparar do que pipoca, não é mesmo? Gostei muito da sua sugestão com alecrim. https://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.
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Obrigada, Maria Sônia! Beijos!
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